加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

非洲惊现世界第二大钻石 重达1111克拉

时间:2018-02-08 14:48:36  来源:  作者:

 

据英媒19日报道,加拿大钻石公司卢卡拉宣布,于本周一在非洲南部国家博茨瓦纳发现了一颗重达1111克拉的钻石,这是世界上第二大钻石,同时也是逾一个世纪以来被发现的最大的钻石。消息一经宣布,卢卡拉公司股票飙升32%,公司市值增长1.5亿美元。

据悉,这颗钻石尺寸为65 x 56 x 40毫米,仅略小于网球。据加拿大皇家银行资本市场投资分析师估计,据以往的销售记录,这颗钻石至少值3500万美元,有可能高达5000万美元。另一名业内专业人士估计,其价值在7000万美元到8000万美元之间。卢卡拉在2015年7月曾以2055万美元的价格出售过一颗重342克拉的类似品级钻石。

这一颗宝石级钻石的发现会让卢卡拉和Karowe矿区跻身少数真正杰出的钻石生产者之列,卢卡拉CEO威廉·兰姆表示,“在Karowe开采出的这颗钻石具有‘历史意义’,可能影响其价值。公司尚未决定何时以何种方式将此钻石推向市场,目前还无法给钻石定价。”

据悉,世界上最大的钻石非洲之星,1905年在南非库里南矿被发现。这颗重达3106.75克拉的钻石被切割成了9 块大的和96 块小的,其中最大的两块分别镶嵌在了英国女皇的权杖和王冠上。

博茨瓦纳共和国位于非洲南部内陆,是世界上按价值计最大的钻石生产国,该地区钻石的最高年产量超过3000万克拉。卢卡拉同时还发现了两块重约813克拉和374克拉的罕见白钻,该公司表示这两枚白钻的重量可能会发生变动,因为钻石尚未被清洗。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门