加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 联系我们

《魅力中国城》央视播出 德阳市长化身导游推荐钻石线路

时间:2017-11-25 20:43:38  来源:  作者:

  四川新闻网德阳11月25日讯(记者 周鸿)11月24日晚,中央电视台财经频道播出了《魅力中国城》节目。节目中,德阳市委副书记、市长赵辉化身金牌导游向全国观众和网友推荐了一条“飞越古蜀道 探秘三星堆”旅游钻石线路和崭新的旅游形式――低空飞行旅游。

  旅游钻石线路共有三站,分别是绵竹九龙山、罗江白马关和广汉三星堆。三个景点在德阳地图上形成了一条由上而下的路线,驾车走过这三个景点,大概需要2―3小时,而低空飞行旅游,则大大的缩短了景点间的距离,飞过这三个景点,大约只需要15分钟。

  有意思的是,这三个景点都与“飞行”有关。

  作为第一站的绵竹九龙山,这里有休闲度假温泉小镇、国家级的滑翔伞基地、全球最大的玫瑰园、中国西部地区最大的滑草场。当奔跑在软软的草地上,突然从腾空飞起,俯瞰脚下的万里平野,这就是滑翔伞的感觉。

  第二站罗江白马关,有着2000多年前通往800里秦川的金牛古道,有庞统祠等三国遗踪。如今的白马关更是成为以低空飞行旅游为特色的通用航空基地。同时,还是全国首批运动休闲特色小镇。

  第三站广汉三星堆,堪称德阳钻石线路最闪耀夺目的亮点,这里不仅有神秘的三星堆,还有中国民航飞行学院。今年还举办了首届四川国际航空航天展。当说到三星堆数不清的未解之谜,赵辉还在现场向全世界发出邀请:欢迎所有人都来德阳,共同探索、破译三星堆的未解之谜。

  《战狼2》导演吴京也来到现场推介德阳旅游。据了解,早在数年前吴京就在德阳开始学习直升机驾驶。吴京说,这个航线虽然短,但一路的风景各有不同,变化非常大。同时,最爽的一点是,飞累了之后,找一个平台,进到一个农家乐来个火锅,吃完之后飞走了,这个是在别的地方享受不到的。

  赵辉介绍,钻石线路虽然只有三站,但这里既有平原沃野,也有高山森林,在空中去鸟瞰,会带来不一样的感觉。德阳有一个比较好的通航产业的基础和浓厚的航空文化。我们在低空旅游上已经做了很多积极的探索。目前,德阳每个县都有两个直升机的机场,已经可以实现直升机县县飞。

  德阳推出的旅游钻石线路,让评委和现场观众很是期待。文化学者、《魅力中国城》评委蒙曼评价说,这真是很精彩的一条线路,让自己感觉这条线路是上穹碧落下黄泉,先是上穹碧落,到天上去了。接着是一个入地,入地让人感受到了三星堆文物的神秘感。整台节目,让我感到了一种自由的气息,一种神秘的气息;一种古典的味道,一种现实的味道,或者说与未来交融的味道,很棒。

  听完德阳低空旅游以及通航产业的介绍,国家一级演员、《魅力中国城》评委唐国强在现场就表示想学习驾驶直升机。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门