加入收藏 | 设为首页
 
您当前的位置:首页 > 产品信息

穆加贝面临钻石检测

时间:2018-04-22 15:26:21  来源:  作者:

 津巴布韦议会已下令前领导人罗伯特穆加贝在下个月回答有关该州是否被剥夺钻石收入150亿美元(约1900亿美元)的问题。

 
这将是穆加贝自去年11月以来的第一次公开露面,当时军队将他解职并由艾默森姆南加瓜总统接替。
 
94岁的Mugabe在2016年3月表示,该国被钻石公司抢走了财富,其中包括中国公司和军队之间的合资企业,警察和情报部门的业务不受公众监督。
 
具体而言,他表示津巴布韦在首都以东400多公里的马兰宝石矿场损失了150亿美元的收入。他去年将这些公司驱逐出境,并将其换成国有钻石公司。
 
议会矿业委员会主席Themba Mliswa说,该小组采访了前马兰矿业高管以及警察,军队和情报部门,现在想与穆加贝谈话。
 
“委员会决定,前总统应该出现在5月9日,以便他可以解释150亿美元的消失,”Mliswa说。
 
钻石看门狗合作伙伴非洲加拿大在2012年表示,至少有20亿美元的马兰钻石被与穆加贝的Zanu-PF缔约方有关联的人盗窃。政府否认了这一指控。
 
与此同时,罗伯特穆加贝的妻子格雷斯拥有的一个农场处于法律纠纷的中心,因为数百名非法黄金矿工入侵部分财产并开始开采黄金。
 
路透社摄影记者看到数百名非法采矿者在史密斯菲尔德柑橘农场用挖掘机和挖掘机挖金。
 
这个农场一旦受到武装警察的监视,现在点缀着非法挖掘者,他们对黄金的追求使得哈拉雷以北40公里的史密斯菲尔德的一些果树远离了开放的竖井和隧道。
据私营的NewsDay报报道,上个月,史密斯菲尔德的非法矿工告诉格雷斯,她已无力驱逐他们,这标志着曾经强大的穆加贝和他的妻子如何倒下。
 
“我们不会去任何地方。 “我们是手工采矿者,我们将为经济的生存做出贡献,因为我们将把我们的黄金卖给[国有]富达[炼油厂和印刷厂],”其中一名挖掘者两周前在农场告诉路透社。
 
英国昨天表示,将强烈支持津巴布韦重返英联邦,并赞扬穆加贝在军事政变中被推翻后取得的令人印象深刻的进展。
 
津巴布韦于2003年离开英联邦53个主要大英帝国领土的联邦网络,之后穆加贝在1980年独立时控制津巴布韦独立,因有争议的选举和从白人农民夺取土地而受到批评。
 
“英国将大力支持津巴布韦重返加拿大和新的津巴布韦,致力于为所有人开展政治和经济改革,”外交部称。
 
随着哈拉雷希望重建国际关系,外交大臣鲍里斯约翰逊在英联邦政府首脑会议期间在伦敦会议期间早餐会见了津巴布韦外长Sibusiso Moyo和其他国家的部长。
 
约翰逊表示,7月份的大选将成为新津巴布韦方向的领头羊。
 
“津巴布韦政府必须为津巴布韦人民所应得的和应许的自由公正的选举提供支持,”他说。
 
津巴布韦已经表示,它将邀请西方国家在15年多以来第一次监督其全国选举。
 
Johnson说:“Mnangagwa总统已经执政了150天,而津巴布韦取得了令人印象深刻的进展,但仍有很多事情要做。”
 
“这就是为什么英国,英联邦和更广泛的国际社会将竭尽全力支持津巴布韦的改革道路。
来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门